Пункт обогрева для бездомных

В Тюмени 19 декабря официально открылся пункт обогрева для бездомных. Уже второй год это событие происходит в день, когда православные чтут память святителя Николая чудотворца, архиепископа Мир Ликийских, и весь мир отмечает День помощи бездомным.

Зимняя палатка с подогревом разместилась на территории центра помощи бездомным «Милосердие» по адресу: улица Коммунистическая, 70. Она может спасти от мороза одновременно три десятка человек, сообщает сайт «Тюменских известий».   

Пункт обогрева открыт каждый день с шести вечера до девяти утра. Значит, тюменцы могут быть спокойны: они не встретят бездомных в подъездах или у магазинов. А если встретят, то всегда будут знать, куда их направить. Полицейские давно ждали момента, когда начнет работу палатка-«ночлежка» для людей без определенного места жительства. И врачи тоже вздохнули с облегчением: людей, доставленных с обморожениями с улиц, станет меньше.

ГРУППА НЕМЕДЛЕННОГО РЕАГИРОВАНИЯ «ПАТРУЛЬ». Viber 8-904-490-34-07. Выездная служба собирает людей без определенного места жительства по местам их дислокации, доставляет в центр «Милосердие» или при необходимости в другие учреждения для оказания необходимой помощи.

СЛУЖБА «СОЦИАЛЬНЫЙ ЭКСПРЕСС». Телефон администратора — 8 (3452) 626-565; с 8-00 до 20-00 ежедневно. Телефон горячей линии 8-800-302-15-86.

В преддверии Нового года сотрудники центра «Милосердие» принимают сладкие подарки и средства личной гигиены для бездомных, малоимущих и многодетных семей по адресу: ул. Коммунистическая, 70, с 8 до 22 часов каждый день.

Обратная связь


Отправить